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New York Style Cheesecake

für einer 20er Springform

Zutaten

  • 80 g Butterkekse
  • 40 g zerlassene Butter
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 175 g Frischkäse Balance (Zimmertemperatur)
  • 100 g Schmand (Zimmertemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-Unterhitze) vorheizen.
  • Butterkekse mit einem Nudelholz oder im Food-Processor zerkleinern. Mit der zerlassenen Butter vermengen. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken.
  • Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Käsemasse in die Springform füllen, eingeschlossene Luftbläschen vorsichtig ausklopfen.
  • Den Kuchen für 10 Minuten backen, danach den Ofen auf 150°C Umluft (170°C Ober- Unterhitze) stellen und für weitere 45 Minuten backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Am nächsten Tag schmeckt er noch besser.