New York Style Cheesecake
für einer 20er Springform
- 80 g Butterkekse
- 40 g zerlassene Butter
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse (Zimmertemperatur)
- 175 g Frischkäse Balance (Zimmertemperatur)
- 100 g Schmand (Zimmertemperatur)
- 100 g Zucker
- 2 Eier (Zimmertemperatur)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-Unterhitze) vorheizen.
Butterkekse mit einem Nudelholz oder im Food-Processor zerkleinern. Mit der zerlassenen Butter vermengen. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken.
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Die Käsemasse in die Springform füllen, eingeschlossene Luftbläschen vorsichtig ausklopfen.
Den Kuchen für 10 Minuten backen, danach den Ofen auf 150°C Umluft (170°C Ober- Unterhitze) stellen und für weitere 45 Minuten backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Am nächsten Tag schmeckt er noch besser.