Go Back

Saftige Orangen-Madeleines mit Schokolade

Gericht: Kuchen
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 3 (M) Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 125 g Butter (geschmolzen und abgekühlt)
  • 125 g Mehl
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Schokoladenraspel
  • 1 Abrieb einer Bio-Orange
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz verrühren.
  • Den Teig 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, währenddessen den Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Madelinesform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen, die Form vorsichtig abklopfen damit mögliche Luftbläschen entweichen und für 12-15 Minuten goldbraun backen.