Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pikante Süßkartoffelsuppe mit Senf
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Soup
Zutaten
500
g
Süßkartoffel
1
Zwiebel
1
EL
Öl
800-1000
ml
Gemüsebrühe
(je nach gewünschter Konsistenz)
200
g
Kräuterfrischkäse
1/2
Bund
Basilikum
50
g
scharfer Senf
2
EL
Zitronensaft
1
TL
Honig
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Süßkartoffel und Zwiebel schälen und würfeln.
Öl in einen Topf geben, Süßkartoffel und Zwiebel darin andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 8 Minuten garen bis die Süßkartoffel weich ist.
Währenddessen die restlichen Zutaten in einen hohen Mixbehälter geben und alles pürieren.
2/3 der Frischkäsemasse in den Topf geben und noch einmal alles pürieren.
Die Suppe mit der restlichen Frischkäsemasse und einigen Basilikumblättern servieren.