Go Back

Pikante Süßkartoffelsuppe mit Senf

Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Soup

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 800-1000 ml Gemüsebrühe (je nach gewünschter Konsistenz)
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 50 g scharfer Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Süßkartoffel und Zwiebel schälen und würfeln.
  • Öl in einen Topf geben, Süßkartoffel und Zwiebel darin andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 8 Minuten garen bis die Süßkartoffel weich ist.
  • Währenddessen die restlichen Zutaten in einen hohen Mixbehälter geben und alles pürieren.
  • 2/3 der Frischkäsemasse in den Topf geben und noch einmal alles pürieren.
  • Die Suppe mit der restlichen Frischkäsemasse und einigen Basilikumblättern servieren.