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Sächsische Eierschecke | verbesserte Rezeptur

Zutaten

Für die Puddingmasse

  • 390 ml Milch
  • 1 Pck Vanille-Puddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

Für den Boden

  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Quarkmasse

  • 100 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pck Vanille-Puddingpulver
  • etwas Tonkabohnenabrieb oder Vanilleextrakt

Anleitungen

Für die Puddingmasse

  • Von der Milch 4 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen.
  • Sobald die Milch kocht, den Zucker und das Puddingpulver einrühren. Die Masse kurz aufkochen lassen. Danach kurz abkühlen lassen.
  • Anschließend die Butter unterrühren.
  • Die Eier trennen, das Eigelb zur Puddingmasse geben und verrühren.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Puddingmasse heben. Puddingmasse beiseitestellen.

Für den Boden

  • 28er Backform/ kleines hohes Backblech mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker verrühren, das Ei dazugeben und schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

Für die Quarkmasse

  • Butter und Zucker verrühen, das Ei dazugeben und schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten unterrühren.
  • Die Quarkmasse auf den Boden geben, danach die Puddingmasse darüber verteilen.
  • Den Kuchen bei 180°C Ober/-Unterhitze 60 Minuten im unteren Drittel backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Bei einer 26er Springform 80 Minuten backen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Notizen

Originalrezept von WhatInaLoves