Von der Milch 4 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen.
Sobald die Milch kocht, den Zucker und das Puddingpulver einrühren. Die Masse kurz aufkochen lassen. Danach kurz abkühlen lassen.
Anschließend die Butter unterrühren.
Die Eier trennen, das Eigelb zur Puddingmasse geben und verrühren.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Puddingmasse heben. Puddingmasse beiseitestellen.
Für den Boden
28er Backform/ kleines hohes Backblech mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker verrühren, das Ei dazugeben und schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Für die Quarkmasse
Butter und Zucker verrühen, das Ei dazugeben und schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten unterrühren.
Die Quarkmasse auf den Boden geben, danach die Puddingmasse darüber verteilen.
Den Kuchen bei 180°C Ober/-Unterhitze 60 Minuten im unteren Drittel backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Bei einer 26er Springform 80 Minuten backen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.