diy: Schokino Muffins

So die erste von insgesamt zehn Klausuren habe ich nun hinter mich gebracht, 9 to go!!^^ Nach der Klausur bin ich dann erstmal zu XENOS getigert, ausgestattet mit Rabattstickern, höhö. Habe auch einige tolle Sachen bekommen, wollt ihr sie sehen?
Doch nun zu schönen Dingen:
Viele von euch kennen bestimmt den Schokino Kuchen von Dr. Oetker oder? Statt die Backmischung zu verwenden, könnt ihr ihn ganz leicht selber zusammen mischen!
Bis auf die Eier und die Butter könnte man die restlichen Zutaten auch prima als Backmischung in einem Glas als Geschenk verwenden. Die Angaben reichen für eine Kasten- oder Gugelhupfform oder aber für vier Maximuffins aus. Nachdem ich die Kingsizeform gekauft hatte, sollte sich die Maxiform keinesfalls vernachlässigt fühlen ;D Die Papierförmchen für die große Form habe ich übrigens aus einem 1-Euro Laden.
Das Allerbeste an diesem Rezept? Es ist ein All-In-Teig, was bedeutet, dass ihr alle Zutaten aufeinmal verrühren könnt und nicht erst die Butter mit dem Zucker usw… und so fort…

Zutaten
♦ 325 g Mehl
♦ 50 g Speisestärke
♦ 250 g Butter
♦ 200 g Zucker
♦ 1 Pck Vanillezucker
♦ 5 Eier (M)
♦ 50 ml Milch 
♦ 1 Pck Backpulver

♦ 100 g Schokoblättchen

♦  Kuvertüre

Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Schokoplättchen in eine Schüssel geben und erst auf kleiner Stufe dann drei Minuten auf großer cremig rühren. Am Ende noch die Schokoplättchen unterheben und bei 180°C ca 50 Minuten backen (unteres Drittel). Die Muffins brauchen nur ca. 20 Minuten. Falls ihr euch nicht sicher seid, macht die Stäbchenprobe! 🙂
Wer mag kann natürlich noch eine Schokoglasur auf die Mufffins / den Kuchen geben!

Am Wochenende wird weiter für die nächsten Klausuren gelernt. Das ist ja “das Tolle” an meiner Uni, Langeweile oder so lassen sie erst garnicht aufkommen! Der Tag wird aber erstmal mit der Fertigstellung des Exkursionsberichts begonnen, in Deutsch UND in Englisch… das wird noch ein Spaß werden!
Was habt ihr Schönes vor? Müsst ihr auch schon Lernen, habt schon Sommerferien?
(Visited 363 times, 1 visits today)

17 Kommentare

  1. Wow, 10 Klausuren? Das ist echt viel. Darf ich fragen, was du studierst? 🙂
    Die Muffins sehen super aus. Ich glaube, ich habe sogar alles dafür im Haus, vielleicht schmeiß ich dann gleich den Ofen an. Eigentlich wollte ich heute Erdbeeren pflücken gehen, aber bei dem Wetter wird das wohl nichts…

  2. Erstmal wünsche ich dir viel Glück dabei 🙂

    Und deine Muffins sehen wunderbar aus und ich kann mir sehr gut vorstellen wie toll die schmecken. Für die Backmischungen im Glas such ich immernoch Rezepte und jetzt habe ich ja wieder eines gefunden 🙂

  3. Mhh lecker, den würde ich jetzt gerne Essen 🙂 Ich muss heute und das ganze WE auch noch lernen, bald fangen die Prüfungen an. Ferien hab ich erst ab dem 3. August 🙁 😉

  4. klick, gespeichert 🙂 schauen mal wieder super lecker aus!
    wieso schreibst du denn 10 klausuren an der uni??? das ist ja nur viel :-S
    in welchen semester bist du denn schon? meine freunde in dem 2ten schreiben gerade mal 1-5 klausuren..

    Liebste Grüße moni_♥
    'Schmetterlingsparadies ♥

  5. Ui, die sehen so lecker aus! Und die Dinge aus'm Xenos würde ich unheimlich gerne sehen, da ich momentan (Bettruhe..) gar nicht dazu komme. Hach ja. Sobald ich wieder fit bin will ich mir unbedingt endlich ein paar Wohn Accessoires und andere schöne Dinge gönnen!

  6. ich liiiiebe muffins …habe schon ewig keine mehr gegessen…aber bei der wärme sind muffins einfach nicht das richtige, finde ich =/

    lecker sehen sie aus^^
    ich mag gerne sehen, was du gekauft hast =)

    lg steffi

    Colorofmypictures

  7. Jetzt muss ich dir nochmal kommentiere, auf deine Frage hin, mit dem Salz auf die Wassermelone, habe ich erstmal gegoogled 😀 Das gibt es ja tatsächlich, also wenn ich mir wieder eine Wassermelone hole (heute vielleicht?) probiere ich das mal aus 🙂

Schreibe einen Kommentar zu himbeerblau Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.