Sweet Table Rezepte
Heute mĂśchte ich euch alle Rezepte auflisten, die ich verwendet habe. Bis auf drei StĂźck findet man alle in meinen alten Posts wieder, juhu das erspart mir viel Arbeit.^^ Das Rezept der Schokomuffins mit Sahnetopping kann ich leider nicht posten, weil es bei mir zu Hause liegt… Wird aber nachgereicht, weil sie ziemlich lecker waren!
Hier ein Ăberblick von allen KĂśstlichkeiten:
// Schokinomuffins
// Schokoladenmuffins mit Sahnetopping und FrĂźchten
// Whitechocolate Cheesecake mit Johannisbeeren
// Himbeercharlotte von Ina
// Meringue
// Cranberryherzen
// Cupcakes mit Buttercremefrosting
// Melonendreierlei (Obstsalat)
// Zitronenlimo
// Sprite Zero mit Litchies
// Kaffee mit Vanille- & Haselnusssirup
Die Cranberryherzen gehen denkbar einfach! Zunächst lässt man eine kleine Portion Cranberrys in Kirschwasser ziehen. Wer keinen Alkohol mag oder zur Hand hat, kann diesen Schritt Ăźberspringen. Danach schmilzt man eine Tafel weiĂe Schokolade mischt einweinig Lebensmittelfarbe hinein und fĂźllt den Boden der Silikonform einwenig auf. Beeren reinlegen und mit mehr Schokolade bis zum Rand fĂźllen. Zum Festwerden in den KĂźhlschrank stellen. Zum Servieren auf kleine PralinenfĂśrmchen legen, die ihr hier seht, gibt es im REWE.
Die Meringues entstanden eher zufällig aus einer Resteverwertung heraus. Mein Liebling hatte zu Mittag Spaghetti Carbonara gekocht und brauchte nur das Eigelb. Da WegschmeiĂen zu schade gewesen wäre, habe ich kurzer Hand diese hĂźbschen Dinger gezaubert.
FĂźr die Meringues benĂśtigt ihr vier EiweiĂ und 200 g feinen Zucker. Das EiweiĂ wird sehr steif geschlagen und der Zucker wird nach und nach hinzugegeben. WICHTIG: Die SchĂźssel muss sauber und fettfrei sein, ebenso darf das EiweiĂ nicht mit Eigelb „verunreinigt“ sein. Wer mag, kann das Ganze, so wie ich, noch mit Lebensmittelfarbe aufpeppen. Nun die Masse entweder in einen Spritzbeutel geben oder mit einem kleinen LĂśffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen/geben. Das Blech kommt bei 120°C fĂźr ca. 70 Minuten in den Ofen. Nach der Backzeit den Ofen ausstellen und die Meringues weiter trocknen lassen!
Was man noch Tolles aus diesen Dingern zaubern kann, hat uns Vera vor einigen Tagen gezeigt.
Neben den kleinen Minicupcakes gab es ja noch GroĂe. Diese entstanden ebenfalls zufällig, da noch so viel Teig Ăźberblieb. FĂźr das Buttercremefrosting benĂśtigt ihr 100 g weiche Butter, die ihr zunächst mit einer Packung Vanillezucker cremigt rĂźhrt. Nach und nach kommt dann insgesamt 200 g Puderzucker hinzu. Nicht alles auf einmal reingeben, sonst verklumpt die Masse!
Die Kombination aus Zucker und Fett klingt zwar nicht gerade gesund aber sie schmeckt so unglaublich lecker, ich kĂśnnte den ganzen Tag Buttercreme herstellen und auf die Cupcakes spritzen!!^^
FĂźr die Zitronenmuffins gab es diesmal noch einen extra Klecks an Zuckguss oben drauf. Damit es noch schĂśner ausschaut, habe ich noch ein paar Zitronenschalenraspel rĂźbergestreut. ACHTUNG: nehmt hier nur unbehandelte Zitronen!
Die Sprite Zero Litschi Mischung ist ebenso einfach gemixt. Da viele den kĂźnstlichen Geschmack der zuckerfreien Getränke nicht mĂśgen, habe ich die Litschies aus der Dose samt „Fruchtwasser“ in die Kanne gegeben und mit der Sprite aufgefĂźllt. FĂźr die Optik und die KĂźhlung habe ich noch EiswĂźrfel dazu gegeben đ
FĂźr den Obstsalat kam mein geliebter Melonenausstecher wieder zum Einsatz. Auch eine sehr schĂśne Beschäftigung, wie ich finde! Melonenbällchen machen ist fast so schĂśn, wie Zuckerguss anzurĂźhren. So ergeht es mir zumindest… XD
Insgesamt fand ich den Sweet Table sehr gelungen und es hat mir riesen Spaà gemacht alles vorzubereiten und zu dekorieren. Mal schauen, wann sich die nächste Gelegenheit bietet, noch einen zu machen. Einige meiner Lieben waren leider verhindert, vielleicht lade ich sie zu einer kleinen Runde noch einmal ein?
Falls ihr noch Fragen habt, nur heraus damit! Ich habe sicherlich irgendetwas vergessen zu erwähnen…
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Das sieht alles so sßà und lecker aus đ
Ich freu mich schon darauf, wenn ich wieder etwas mehr Zeit habe und backen kann.
Einfach nur traumhaft schĂśn đ
Ah ich will sofort eines essen *hihi*
Du bist eine wahrhaftig tolle KĂźchenfee. Ich bin von allem begeistert und muss das echt nachmachen.
Gerade die Cranberry Herzen sind mega sĂźĂ, und fĂźr Verliebte, wie ich es gerade zufällig und aus heiterem Himmel geworden bin, genau das Richtige.
Ich denke die Herzchen werde ich schon bald mal ausprobieren, fĂźr ein Picknick, was ich geplant habe. GekĂźhlt schmecken sie doch bestimmt auch ?!
Sei lieb gedrĂźckt
Yvi
Oh nein wie sĂźĂe alles ausschaut. Da haste aber viel Liebe reingesteckt. đ
Sooooviele Rezepte, ohhh wie schĂśn *alle abspeicher* đ Mal sehen, was ich davon in nächster Zeit mal ausprobieren werde.
Hmmm kennst du das, wenn sich in Deinem Mund Speichel sammelt, weil du etwas leckeres gesehen hast? HAhahaa so gehts mir grad wegen Deinem Post! Die Granberry Herzen sind auch echt praktisch fĂźr ein kleines Last Minute Geschenk! Ich werd die Rezepte bestimmt mal nachmachen đ Liebe GrĂźĂe Anita
YUMMY đ
lässt du dich als kßchenchef einstellen :D?
hihi đ
verschhenkst du das? oder isst du das alles selbst :D?
das sieht alles wirklich zu gut und lecker aus. ich bin eine absolute naschkatze und hätte als gast sicherlich eine menge freude gehabt. in er kßche bin ich selbst nämlich leider eine absolute niete. ^^
danke ! đ
sieht alles sehr sehr lecker aus, da krieg ich lust zu backen *-* đ
Wow, das sieht ja lecker aus, wĂźrd mich am liebsten mal durchnaschen (:
Liebe GrĂźĂe Teresa – basiamille.blogspot.de
Unglaublich, was du fĂźr leckere Dinge auf deinem Blog hast! Und auch die Fotos sind super schĂśn in Szene gesetzt und bearbeitet. Ganz groĂes Lob!
Ich werd bei Gelegenheit mal die Cranberry-Herzen ausprobieren. Ich liebe~ Cranberrys! đ
Liebe GrĂźĂe,
Jenni
dankeschĂśn fĂźr deinen lieben Kommentar đ Die Schuhe hatte ich vor 2 Jahren gekuaft, vlt gibt es aber noch so ähnliche đ
liebe GrĂźĂe,
Sandy
omg omg omg*_* ich weiĂ grad nicht welches Rezept ich besser finde oder welches Bild am SchĂśnsten ist*_* Hast ne neue Leserin, ich liebe es zu backen und zu kochen…oh man das ist ein perfekter Blog fĂźr mich!!! Bin total begeistert :)<3
LG
ziiiitronenmuffins đ ahhhhhh ganz toll!!!!!
und wunderschÜn hast du alles angerichtet *schwärm*
dankeschĂśn ! đ
Die Minicupcakes <3
haha !!!!!! yes