Mischpilz-Hackfleisch-Pie
Die ersten zwei Tage waren schon super gewesen, ich wurde voll eingespannt und durfte sogar mit einem Programm arbeiten, was mir aus meinem Studienverlauf bereits bekannt war.
Endlich kann ich einmal behaupten, dass der Bachelorabschluss einigermaĂen berufsvorbereitend ist. Mit “bekannt” meine ich auch nur “bekannt” an viele Sachen konnte ich mich nĂ€mlich nicht mehr erinnern.^^ Bei acht bis neun Klausuren pro Semester, sollte man dies aber verzeihen können…
Deshalb gibt es heute wieder nur etwas aus dem Bilderarchiv. Meine Schwester hatte sich dieses oberköstliche Gericht gewĂŒnscht, als sie mich besuchte, und fĂŒr sie koche ich doch alles!
Gesund ist das Ganze zwar nicht, aber es zÀhlt doch mehr oder weniger als Low-Carb-Gericht, sofern man den Boden nicht mitisst. Zum Thema Low-Carb möchte ich noch separat etwas erzÀhlen.
Zutaten
⊠240 g Dinkelmehl ⊠2 Schalotten ⊠1 Becher CrÚme fraßche |
Zubereitung (fĂŒr eine 26er Form)
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die ersten vier Zutaten zu einem glatten Teig verkneten (ich mache das immer per Hand). Nun die Springform einfetten, den Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Die Mischpilze gut abtropfen lassen. Die Schalotten wĂŒrfeln, die Knoblauchzehen schĂ€len. Dann die Schalotten im Olivenöl andĂŒnsten, anschlieĂend das Hackfleisch dazu geben und fertig braten. Am Ende noch die Knoblauchzehen pressen und dazu geben. Mit Pfeffer wĂŒrzen. CrĂšme fraĂźche und saure Sahne mit der Mayo und der SpeisestĂ€rke verrĂŒhren. Den StreukĂ€se und die gehackte Petersilie dazu geben. Einen Teil der Masse auf dem Boden verteilen. Die Mischpilze und das Hack darauf geben und mit der restlichen Masse bedecken. Die Pie fĂŒr ca. 40 Minuten im Ofen backen. |
Bei den Zutaten könnt ihr natĂŒrlich auch normales Weizenmehl verwenden, ich finde Dinkelmehl bei so einem Gericht einfach leckerer. Seit einer Weile verwende ich nur noch Weinsteinbackpulver, da es nicht dieses komische GefĂŒhl auf den ZĂ€hnen hinterlĂ€sst. Ich weiĂ, dass ich mich wiederhole, aber fĂŒr die neuen Leser wĂ€re es vielleicht trotzdem interessant. Weinsteinbackpulver findet ihr z.B. bei dm oder bei real. Die Mischpilze aus dem Glas habe ich bei Netto entdeckt. Es gibt aber auch Mischungen aus dem TiefkĂŒhler.
Die leeren GlĂ€ser habe ich auch kurzerhand zu VorratsbehĂ€ltnissen umfunktioniert. Meine Mungobohnen und ErdnĂŒsse fĂŒhlen sich dort pudelwohl.
Ach, du auch? Ich quĂ€le mich auch gerade ein wenig. Ich finde es nur schwer durch den Wunsch auch weiterhin Food-Posts zu bringen. So wie dieser wunderbare Pie. Ich wĂŒnsch dir trotzdem viel Erfolg đ
mal wieder ein sehr leckerer post! sieht aus wie eine pizza – und diese kleinen Pilze finde ich total sĂŒĂ! đ bin schon gespannt auf deinen Low Carb Post! đ
:*
Oh man sieht das lecker aus đ
Mhh sieht mal wieder super lecker aus!
Lecker lecker đ Habe Pilze erst vor kurzem fĂŒr mich entdeckt đ
mein gott, ich glaube du bist eine begnadete köchin XD das sieht soo lecker und professionell aus! ich kann verstehen dass du immer noch nachschlag willst đ
das praktikum klingt doch eigentlich sehr gut! ich höre nĂ€mlich aus diversen "berufsgruppen" immer wieder, dass die praktikanten eigentlich nur als sekretĂ€rinnen und fĂŒr arbeit eingesetzt werden, die keiner machen will đ
heyy đ
vielen dank fĂŒr das kompliment und die info!
ich bin gespannt was du zaubern wirst, weil ich dein jetziges layout auch total sĂŒĂ finde^^
Dankeschön đ
Yummi sieht das lecker aus! Ich liebe Pilze!
Klingt verdammt lecker! đ
Pilze (oder Schwammerl, wie man in Bayern sagt *g*) sind ja echt perfekt im Herbst!
Liebe GrĂŒĂe
Hihi, ja sind ja auch alles tolle Blogs! đ
Ich danke dir đ
Und du, mach mich nicht so hungrig đ
Liebste GrĂŒĂe
Ekiem :3
Mhmmm lecker <3
xx
Huhu! Ich habe den freien Tag heute auch zum Backen genutzt.
Lecker siehts bei dir aus! đ
Das sieht total lecker aus!
Hey Liebes,
hehe du hast dir meinen letzten Post anscheiend garnicht durchgelesen đ
Hast nĂ€mlich bei meinem Giveaway gewonnen đ <3
http://www.chococat90.blogspot.de/2012/10/welcome-october.html
Liebste grĂŒĂe
Danke đ
Von Strauss – ist aber schon was her, als ich die gekauft habe.
Oh wie cool, ich danke dir :)) Und wie ich sehe bist du dort jetzt auch dabei đ
Bin schon lÀnger bei dir Leserin, dein Blog ist ebenfalls so so so schön!
LG â„
Ui, wie lecker! Und wie perfekt das "KĂŒchlein" aussieht:-)
Nichts fĂŒr Veggies đ
Aber wie immer sind die Bilder toll.
LG
wow der sieht ja lecker aus!
liebe grĂŒĂe milla
http://blondhairpinkheart.blogspot.co.at/
Habe noch nie so einen Pie probiert, aber habe jetzt total Bock drauf. Ich liebe Pilze und die Bilder sehen Klasse aus! Ich habe nur Angst, dass ich ihn nicht so gut hinbekomme vor allem wenn ich die vielen Zutaten sehe…vllt trau ich mich doch mal đ Liebe GrĂŒĂe Anita
das ist doch mal eine andere art von kuchen. kennt man gar nicht von dir, du sĂŒĂe naschkatze^^ aber sowas wird meiner mum sicherlich gefallen, also wird das auch gespeichert đ
Liebste GrĂŒĂe moni_â„
'Schmetterlingsparadies â„