Homemade Cereal Bars
Nach den simplen Breakfast Cookies, gab es diese Woche selbstgemachte Müsliriegel. Inspiriert wurde ich von Sabrina, die auf ihrem Blog Starlights in the Kitchen noch weitere tolle Rezepte hat. Schaut doch mal bei ihr vorbei! 🙂
Zutaten
♦ 2 Tassen kernige Haferflocken ♦ ein paar dunkle Schokoblättchen♦ 2 reife Bananen
♦ 1/4 Tasse neutrales Öl ♦ 1 Ei ♦ 1 Schuss Milch ♦ 1 EL Vanilleextrakt
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Zubereitung (kl. Blech 30 cm *18 cm)
Die Cranberries klein hacken und mit den anderen trockenen Zutaten vermischen. Die flüssigen Zutaten in einer zweiten Schlüssel mit dem Stabmixer verrühren. Nun die trockenen Zutaten dazugeben und alles mit der Gabel vermengen. Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und flach drücken. Die Masse bei 200°C 25 Minuten lang backen. Wenn der Barren abgekühlt ist, zu Riegel portionieren. |
Die Riegel sind super lecker, ich liebe ja Kokos in jeglicher Form! Auf zusätzliche Süßung habe ich wieder verzichtet, die Bananen und Cranberries geben mir persönlich genug Geschmack ab.
Diese Riegel eignen sich prima zum Frühstück, ob für Daheim oder zum Mitnehmen oder als Proviant für lange Turniertage. Ich kann mir richtig gut vorstellen, dass ich sie zum geplanten Fechtturnier im Mai mit in meine Tasche packe. 🙂
Die Idee mit der Kresse in den Muffinförmchen hatte ich letztens bei Facebook entdeckt, leider weiß ich nicht mehr genau wo. Die Sprossen gaben der ganzen Bildkomposition, wie ich fand, einen schönen Farbtupfer und mussten deshalb unbedingt mit auf das Bild. Entfernt passen sie aber auch zu den Riegeln, denn sie gehören auch zu meinem Frühstück. Sehr lecker zusammen mit Frischkäse auf einem Toastbrötchen. Nom nom nom.^^
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Ich finde so was ja immer total lecker, und mein Freund würde sich jetzt räuspern und dann "Vogelfutter" nuscheln :D. Deswegen müsste ich alles alleine essen – wie lange halten sich die denn?
Liebste, sonnige Grüße
Christina
Ich liebe Müsliriegel. Deine sehen 1000 mal besser aus als die gekauften, die man so in allen möglichen Geschäften findet. Das Rezept ist abgespeichert und wird auf jeden Fall getestet.
Kalte Grüße aus Hessen (es sind schon wieder Minusgrade)
Natascha
ahhh wie cool, wenn das mein freund sehen würde, der würd sich sofort draufstürzen XD wär eigentlich ne idee für ihn zu ostern, danke♥
Ooooh, genial! Danke für das Rezept mal wieder 🙂 Liebste Grüße!
yummmmmyyy 😀
Die sehen aber super lecker aus. Und vor allem so ansprechend eingepackt. Simpel – aber wirkungsvoll!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Das sieht so lecker aus! Würde auf der Stelle einen Riegel verdrücken.
Muss ich unbedingt ausprobieren! 🙂
Wieder einmal yummyyy! 😀 Hättest Du interesse an einem Blogger Treffen?
ach marie, mal wieder der hammer! sooo lecker und die arrangements deiner bilder, wow!
reni
die sehn total lecker aus, muss ich auch mal ausprobieren (:
Liebe Grüße!
http://lebenswertedinge.blogspot.de/
Mhmm :)! Dann muss ich nach dem Urlaub mal eifrig einkaufen gehen 🙂
xx lulu
http://hidden-flaws.blogspot.com
Nom nom, ich hätte gerne einen für nachher, wenn ich wieder arbeiten muss =)
argh sehen die lecker aus, da können so gammlige gekaufte Müsliriegel ja mal gar nicht mit halten 😀 Überhaupt fängt man auf Deinem Blog so schnell zu sabbern an. Du setzt alles so toll und liebevoll in Szene, da merkt man sofort wie viel Arbeit und Hingebung dahinter steckt. Da bleibt mir nix anderes übrig als zu folgen 🙂
Ganz liebe Grüße und bitte weiter so!
Sara
Ich liebe alle deine Rezepte : ) Die Müsliriegel werden bestimmt nachgemacht. Vielen Dank!
bin etwas skeptisch wegen dem doch recht hohen ölanteil, den man dazu gibt… gibt es da keine alternative? :/
Wow, das sieht so verdammt traumhaft aus. Da läuft einem, nur beim Anlick schon das Wasser im Mund zusammen 🙂 Und Lust, sich selbst in die Küche zu stellen, bekommt man auch!!!
Hab ein schönes Wochenende#, meine Liebe.
Liebe Grüße.
Patricia
Beautiful blog !
Die Fotos sind dir total gut gelungen! Bin immer wieder begeistert, wie toll du alles positionierst und jedes Detail einfach stimmt. Ich bin nicht so der Fan von Müsliriegeln, aber jetzt hast du mir totale Lust auf Kresse gemacht! 😀
Die sehen wirklich super lecker aus und werde ich bestimmt mal nachmachen. Heute haben mein Freund und ich auch unsere Ernährungsumstellung gestartet und es fällt mir (noch) richtig richtig schwer. Ich hoffe, dass ich das durchhalte und nicht zu schnell aufgebe 😉
die muffin-kresse idee ist ja genial! super süß 🙂
und selbstgemachte müsliriegel stehen auf jeden fall auch auf meiner will-ich-unbedingt-noch-ausprobieren-liste 🙂
lg farina
Sieht das mal lecker aus. Tolle Idee!
Ich bin gerade eben über Just like me auf deinen Blog gestossen und ich bin sooo begeistert!! Ich denke die Oreo Kekse werde ich gleich mal nachbacken da bieten sich die Ferien ja super perfekt an ;)Finde die Aufmachung und den Schreibstil von deinem Blog echt richtig cool!
Liebe Grüße Cosima
Die Riegel sehen toll aus, die wären was für das Vormittagstief in der Arbeit! Das mit der Kresse ist eine klasse Idee und Du hast recht – die mussten mit ins Bild 😀
Die sehen echt lecker aus … muss ich unbedingt mal ausprobieren … danke fürs Rezept
lgr, ute.
ajajaj die sehen ja wieder total lecker aus 😀
hatte auch shconmal müsliriegel selbst gemacht und es war echt superfein ^^
wünsch dir einen wundervolen sonntag ^^
Die sehen ja wirklich total lecker aus!
Muss ich auch unbedingt mal machen. 🙂
Ich liebe Müsliriegel!
Und das Rezept sieht auh nicht schwer aus. Perfekt!
Oh, lecker! Die werden unbedingt mal ausprobiert. Tolle Fotos!!
LG, Laura
Mhm, lecker! Ich liebe selbstgebackene Müsliriegel, die sind dann auch nicht so zuckersüß, wie die aus dem Laden.
Liebe Grüße
Bernadetta
Hi,
oh wow, die sehen echt super aus! Und auch tolle Fotos… Ich habe auch mal Müsliriegel selbst gemacht und muss sagen, geschmacklich ein Traum im Vergleich mit den gekauften.
VlG
Lecker! ♥
good post !!!!!! haha !!!!!! yes