Es gibt direkt noch ein Rezept von EatSmarter. Statt mit Hüttenkäse diesmal mit Ricotta, den ich erst vor Kurzem kennen und lieben gelernt habe. Ricotta kenne ich zwar schon lange, hatte aber bis vor einigen Wochen noch keinen “Kontakt” mit ihm gehabt.^^


Zutaten
♦ 200 g Ricotta |
Zubereitung (24 er Tarteform )
Ricotta, Frischkäse, Eier, Tabasco und getrockneten Basilikum miteinander verrühren. Die Erbsen dazu geben. Salzen und Pfeffern. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und mit einem Messer andrücken. Beides in Olivenöl anbraten. Den Knoblauch wieder rausfischen. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Form mit Olivenöl bestreichen, die Ricottamasse in die Form geben und mit den Tomaten belegen. Den Auflauf bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen kurz ruhen lassen und mit frischen Basilikumblättern garnieren. |


Wer mag, kann noch etwas mageren Würfelspeck unter die Masse rühren. Ansonsten ist es wieder ein Low Carb Gericht, dass sogar vegetarisch ist! 😀 Ich habe gut die Hälfte zu Mittag gegessen und war danach papp satt gewesen. Zu viel des Guten! Aber es war einfach sooo lecker gewesen. Ricotta ist einfach göttlich! Für meinen ersten Versuch hatte ich die Tomaten noch ganz gelassen, aber zu Hälften geschnitten, wären sie eindeutig besser gewesen!

Leider spinnt mein Provider (Uninetzwerk dank Studiwohnheim) ziemlich herum und ich kann viele Blogs nicht mehr öffnen, ohne eine Sicherheitsmeldung zu bekommen. Also eure Seiten werden mir gar nicht mehr angezeigt. Ziemlich nervig, wenn man sich die Beiträge anschauen will oder eure Kommentare beantworten möchte. Hoffentlich bleibt dieser Zustand nicht lange so, viel machen außer Abwarten kann ich leider nicht.
Ich wünsche euch ein hoffentlich sonniges Wochenende! :))
Und falls mein Papa das heute lesen sollte, alles Liebe zum Geburtstag Papa! ❤ 🙂
(Visited 407 times, 1 visits today)
Lenaa. says
Mh, das sieht ja lecker aus! Ich mag so Aufläufe eh total gerne.
Lg, Lena ♥
Geli Montclain says
…wow, leckere Bilder, leckere Vorstellungen gleich am Morgen, das macht Lust aufs Nachmachen, vor allem–weil LC…
lG…
NY-cheesecake says
Sieht megalecker aus ♥
LG und ein schönes Wochenende
Carina
Isabell says
Hm das sieht so schön sommerlich und lecker aus 🙂
lg
Jola says
Haha, der letzte Satz ist voll süß ^^
Das Rezept von EatSmarter habe ich auch schon mal gemacht. Das ist superlecker!
{Maria} says
Mmmh das sieht wirklich unglaublich lecker aus!!! 🙂
Liebe Grüße, Maria.
stefi b. says
das ist ja wirklich ein lecker rezept! mit lowcarb hab ich sonst ja nix am hut, aber irgendwie hüpft mich das thema im moment von allen seiten an. sollte ich mich doch mal näher damit befassen??
wünsche dir ein tolles wochenende,
die frau s.
Judy says
vielen lieben Dank Marie 🙂
Das Essen sieht echt klasse aus. Ich glaub jetzt für die wärmeren Tage passt es gut, weil es glaube ich ganz luftig ist und nicht so im Magen liegt, oder? 🙂
maria says
Das schaut ja lecker aus!
Das Rezept hatte mich auf der Eat-smarter Seite schon angelacht, aber zum ausprobieren bin ich noch nicht gekommen. Aber auch wenn du dein "lecker" dazu gibst, werde ich es sicher in nächster Zeit mal ausprobieren 🙂
Liebe Grüße,
Maria
Thi von Kawaii-Blog.org says
oh ich liebe ricotta!!
schau mal hier meine lieblingsrezepte mit ricotta
http://www.kawaii-blog.org/2011/08/05/recipe-%E2%99%A5-26/
http://www.kawaii-blog.org/2012/04/30/recipe-%E2%99%A5-104/
http://www.kawaii-blog.org/2011/10/31/recipe-%E2%99%A5-53/
🙂
Michéle Lililotta says
Jaaaa, das ist was für mich! Das schaut lecker aus! Das werde ich auf alle Fälle ausprobieren 🙂
Ein schönes WE!
Lieben Gruß Michéle
Nici says
Sieht mal wieder sehr lecker aus. Und ricotta klingt auch sehr verlockend. Wenn ich mal wieder eine Küche zur Verfügung habe, werde ich das Rezept mit Sicherheit mal ausprobieren!
Reni says
das sieht wieder so lecker aus! und die farbenfrohen fotos dazu! ein traum!
reni
Sarah ♡ says
Ich komme mit Deinen tollen Rezepten nicht hinterher 😀
Jana says
Danke für deinen Kommentar 🙂
Dein Auflauf sieht auch toll aus, vor allem mit den Tomaten! Aber ist leider nichts für mich wegen des Ricottas 😉
Liebe Grüße ♥
Kristina D says
Das sieht so schön und lecker aus!
Fashion-Beauty-by-Kristina
Follow me on Facebook
Kathy says
Das sieht so lecker aus! Ich hätte gerne ein Stück. Wie schmeckt Ricotta? Habe ich leider noch nie gegessen…
Maja says
Schmeckt leicht süßlich und von der Konsistenz her ein bisschen wie Hüttenkäse, nur nicht so ganz so körnig. 🙂
Katniss Heart says
Yummmy das sieht total lecker aus 🙂 Werde ich bestimmt auch mal ausprobieren, ganz besonders aus dem Grund das ich Ricotta noch nie gegessen habe 🙂
Emre Adanalı says
Hey Marie!
I actually love your blog too much! I'm studying about cooking and kitchen auch! 🙂 I'm always looking your blog and looking forward! Please follow my blog page too! 🙂 // fromlifescorner.blogspot.com
Jana says
Mhhhhh, das Gericht sieht super lecker aus!!!
Muss ich auch mal nachkochen 🙂
Ricotta habe ich auch noch nie benutzt. Mit was kann man das denn so vergleichen?
♥
Maja says
Rictotta ist von der Konsistenz ähnlich wie Hüttenkäse, nur nicht ganz so körnig. Geschmacklich recht süßlich. Könnte man auch so löffeln?^^
Jenni/Fynni says
Ricotta hab ich auch noch nicht gegessen… Scheint ja vielen in den Kommentaren so zu gehen.
Der Auflauf sieht aber echt klasse aus! (Yay, vegetarisch :D)
jana says
Meinst du, das reicht für drei Personen zum Mittag? 🙂
Maja says
Hallo Jana,
also für Drei sollte es reichen, wenn ihr vll noch einen Salat dazu macht, dann wärs perfekt bzw. dann passt ein kleiner Nachtisch auch noch locker rein! 🙂
carooolyne says
Das sieht total lecker aus!
Liebe Grüße.
Maja says
lecker! und ja ich schneide die tomaten auch immer zur hälfte durch 😀
Mia Alabaster says
Uhhh superlecker! Das mache ich heute nach! 😀 Allerdings ohne Erbsen…und mit vorher angeschwenkten Kirschtomaten. Eine superleckere Idee und tolle Fotoes zeigst du hier! 🙂
Diva in London says
Ohh das sieht so lecker aus! Ich hab jetzt hunger:D
Timna says
Man sieht das gut aus. Das werd ich mal versuchen nachzukochen.
Und auch sehr schöne Fotos.. du hast eine Leserin mehr! 🙂
xx Timna
Rebecca says
Ein vegetarisches Low-Carb Gericht *yipieee* Und das kann ich mir auch richtig gut als Abendessen vorstellen mit einem Salat 🙂 Und vielleicht sogar meinen Freund davon überzeugen 😉 Danke dafür! 😀
einfallsReich says
sieht superlecker aus!!!
herzlichste sonntagsgrüße und -wünsche an dich
amy
Reni says
hey marie, kannst du mich bitte umlinken! behalte bitte erstmal den "goldkelchen"-banner- schicke dir später einen neuen!
reni
http://www.him-beer-rot.blogspot.de
Jessica says
Hallo
mit vegetrischen Gerichte kann man mich ja immer locken, und wenn sie dann noch so lecker ausschauen sowieso. Muss ich mir merken das Rezept. Klingt sehr lecker.
Grüße, Jessica
Lisa Marie says
Bei dir sieht aber auch alles auf Anhieb gut aus! 🙂
Saskia rund um die Uhr says
Erstmal deinem Papa alles liebe und gute nachträglich zum geburtstag :))
Was soll ich sonst sagen!?!? Ich esse gerade Bananenquark mit Honig aber so eine Quiche könnte ich nun auch schon zum frühstück verdrücken 😉
liebste grüße und einen tollen tag
saskia ♥
chococat ♥ says
Mhhh dieser Auflauf trifft total meinen Geschmack!
Wie lecker 🙂
Mona Sheikh says
Wie lecker!! Hier gibts genau die Rezepte nach meinem Geschmack auf deinem Blog;)
Rosi says
Das sieht Super lecker aus. Werde ich heute nachkochen. http://www.rosi-zeit.blogspot.de