Dreifache Erdnussbutter-Liebe : Peanutbutter Jelly Cupcakes

Achtung, Achtung es folgen kleine Kalorienbomben!! Es gibt keinen besseren Aufstrich als dieses Teufelszeug von Erdnussbutter, da sind sich meine Mitbewohnerin und ich uns sehr seeehr einig! Manche essen Nutella mit dem Löffel, bei mir könnte das mit dieser Nusscreme ebenso passieren. Es ist ein stĂ€ndiger innerer Kampf den Pott nicht einfach auszulöffeln, man denke nur an seine HĂŒften!!
Beim Stöbern auf Youtube entdeckte ich dann DIESES Video… und es war um mich geschehen! Ich brauchte ganz ganz schnell einen besonderen Anlass, wofĂŒr ich diese kleinen Monster backen konnte. Und hach, wie praktisch, mein Geburtstag stand ja an! XD

 

Zutaten fĂŒr 9-11 Cupcakes (Quelle)

✗ 125 g Mehl
✗ 1/2 EL Backpulver
✗ 1/4 TL Natron
✗ 100 g Zucker
✗ 1 Prise Salz
✗ 50 g Erdnussbutter (am besten Crunchy)
✗ 135 g weiche Butter
✗ 2 Eier (L), Raumtemperatur
✗ 1 EL Milch
✗ Fruchtgelee (ich hatte Johannisbeergelee)Zubereitung der Cakes
1. Mehl, Backpulver und Natron miteinander mischen.
2. Die restlichen Zutaten, bis auf das Gelee, dazu geben und alles miteinander verrĂŒhren.
3. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, den Teig 2/3 voll einfĂŒllen und bei 170°C fĂŒr ca. 20 Minuten backen. AbkĂŒhlen lassen.
4. Mit einem Löffelstiel mittig kleine Kreise in die KĂŒchlein bohren.
5. Gelee in einen Spritzbeutel mit LochtĂŒlle geben und die KĂŒchlein damit fĂŒllen, den Rest vom Gelee fĂŒrs Topping aufbewahren.

 

Zutaten fĂŒr die Streusel
✗ 25 g Erdnussbutter (Crunchy oder Creamy)
✗ 25 g PuderzuckerZubereitung derStreusel
1. Beide Zutaten mit der Gabel solange vermengen bis man nichts Weißes mehr vom Zucker sieht. Sollten die Streusel etwas zu weich sein, kurz in den KĂŒhlschrank legen. 

 

Zutaten fĂŒr das Frosting
✗ 100 g weiche Butter
✗ 50 g Erdnussbutter (Creamy)
✗ 150 g Puderzucker
✗ (2 EL Milch)Zubereitung des Frostings
1. Die Butter schaumig schlagen bis sie eine weißliche Farbe angenommen hat.
2. StĂŒck fĂŒr StĂŒck den Puderzucker dazugeben.
3. Zum Schluss die Erdnussbutter dazugeben, sollte die Masse zu fest sein, zwei EL Milch dazu geben.
4. Die Creme in einen Spritzbeutel fĂŒllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit den Streuseln und dem Rest des Gelees garnieren. 

 

Falls ihr die Cupcakes nicht sofort verputzen, könnt ihr sie auch im KĂŒhlschrank aufbewahren, allerdings solltet ihr sie dann mindestens eine halbe Stunde vor dem Servieren herausnehmen, damit sie sich temperieren können und das KĂŒchlein wieder etwas softer wird.
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11 Kommentare

  1. Oooooooh…ich liebe nicht nur das Rezept, sondern auch Jemmas British Accent. Beides zum schwach werden :DUnd deine Cupcakes sehen einfach genauso perfekt aus wie die TV/Youtube-Variante :)Schönen Sonntag,Kathi

  2. Mir ist gerade beim Lesen dermaßen das Wasser im Mund zusammengelaufen, dass ich jetzt erst einmal ein Taschentuch brauche 😀 Die sehen einfach köstlich aus! Und du hast natĂŒrlich recht – es gibt nichts Besseres als Erdnussbutter auf dieser Welt…

  3. Verdammt sehen die lecker aus!!! Oh nein… da bekomme ich ja sofort riiiieeesigen Appetit auf solche Leckereien! Und dann auch noch so traumhaft prĂ€sentiert – du bist doch gemein ;-)Aber danke fĂŒr das Rezept – leider muss ich es nachmachen ;-)Liebe GrĂŒĂŸe,Janne von meeresrauschen

  4. So wunderschön wie sie aussehen, essen dĂŒrft ihr sie gerne alleine. Ich mach mir lieber nen Nutella-Banana-Cupcake….. oh…. da werden Erinnerungen wach 😉 PB ĂŒberlebt in meiner KĂŒche wohl locker das MHD ^^

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