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[Lets cook together] Rucki Zucki Apfeltarte mit oder ohne Marzipan

Diesen Monat rief Ina aus den Picknickkorb zu fĂŒllen und da man bei solchen AusflĂŒgen meist vorher nicht ewig in der KĂŒche stehen möchte, habe ich ein ganz gaaanz einfaches Kuchenrezept fĂŒr euch. Man kann ihn prima mit den HĂ€nden essen, es tropft nichts und fĂŒr spontanen Besuch daheim eignet er sich auch noch! ;D
Frischen BlĂ€tterteig bekommt man an jeder Ecke und statt Äpfeln kann man auch ganz wunderbar Birnen verwenden. Marzipan ist nicht euer Ding? Dann lasst ihn einfach weg! â˜ș 

Zutaten fĂŒr 8 StĂŒck
– 1 Rolle frischer BlĂ€tterteig
– 3 kleine Äpfel
– 1 Ei
– 100 g Marzipanrohmasse, am besten vorher in den KĂŒhlschrank legen
– Zimt und Zucker
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Den BlĂ€tterteig ausrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Klappt am besten, wenn man ihn zuerst in der Mitte zusammenlegt, diese Stelle einschneidet und dann immer weiter so verfĂ€hrt, bis man am Ende 8 StĂŒcke hat.
3. Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen.
4. Die Marzipanrohmasse darĂŒber raspeln.
5. Die Äpfel waschen, in Scheiben schneiden und den Teig damit belegen. Zimt und Zucker miteinander mischen und ĂŒber die Äpfel streuen.
6. Das Ganze fĂŒr ca. 20 Minuten im Ofen backen.
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11 Kommentare

  1. Also das ist ja mal ein echt gutes Rezept fĂŒr den Picknick! Hast du dir das selber ausgedacht? Toll, muss ich sagen (und natĂŒrlich sofort aufschreiben :D)!Herzliche GrĂŒĂŸe,Janna

  2. Hmm, sieht super aus und ist fix gemacht! 🙂 FĂŒr mich wĂŒrde ich auch eine Marzipanfreie Variante wĂ€hlen, aber das bleibt ja jedem selbst ĂŒberlassen.

  3. Perfekte fĂŒr die Resteverwertung bei mir daheim. BlĂ€tterteig liegt im KĂŒhlschrank. Eine Rolle Marzipan im Vorratsschrank und viele leckere Äpfel aus dem Garten stehen auch zur VerfĂŒgung. Mein Göttergatte wird sich freuen, wenn ich ihm Marzipan im Teig verstecke… Fazit: das wird nach gebacken!Viele GrĂŒĂŸeJanine

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