Heute gibt es Suppe! Cremige Linsen-Kokos Suppe und Karottensuppe mit Fenchel
Da hatte ich für diese Woche extra einen Blog-Redaktionsplan geschrieben und was ist daraus geworden? Nicht viel… Immerhin ist einer von den vier geplanten Beiträgen auch tatsächlich online gegangen. Zwar nicht am vorgesehen Tag, aber das spielt ja am Ende auch keine Rolle mehr, merkt ja eh niemand außer mir! Fleißig gepostet wurde trotzdem, nur eben nicht das, was auf der Liste stand.
Das gleiche Spiel heute erneut, es sollte einen gesunden Thunfisch Salat mit Mais und Bohnen geben. Die Bilder sind schon lange im Kasten, man müsste sie nur noch fix bearbeiten. Es sollte schließlich wieder ein FridayFitnessFood Post werden. Weil mir aber ein paar mehr Gedanken zum Thema “Fitness” gekommen sind, die ich heute zeitlich nicht mehr alle niederschreiben konnte, musste auch dieser Beitrag verschoben werden.
Bei diesen Temperaturen sind wärmende Suppen eh besser als ein kalter Salat und zur Feier des Tages gibt es sogar zwei Rezepte. Die Zutaten beider Suppen sind ähnlich, die eine Einkaufsliste ist etwas länger als die andere. Geschmacklich sind beide vorzüglich und sogar vegetarisch bzw. vegan, wenn man die Sahne noch ersetzt. Bei der Karottensuppe mit Fenchel gibt es leider nur Bild von den Zutaten, da die fertige Suppe optisch nicht so viel hergab. Wie pürierte Karotten aussehen, wissen wir auch ohne Bild oder? Das Rezept ist so einfach, gut und lecker, dass ich es unbedingt teilen wollte und musste.
- 1 Fenchel
- 3 Karotten
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 1 Stückchen Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 g rote Linsen
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Curry
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 250 ml Kokosmilch
- etwas Zitronensaft
- Chiliflocken
- Fenchel, Karotten und Zwiebel würfeln.
- Die Zwiebel mit Olivenöl andünsten.
- Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und den Knoblauch reinpressen.
- Das Gemüse mit der Brühe ablöschen, die Linsen, Gewürze und Tomaten dazugeben. Solange köcheln lassen bis alles weich ist.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Zum Schluss die Kokosmilch einrühren und die Suppe mit Zitronensaft und Chiliflocken abschmecken.
- 1 Zwiebel
- 1 große oder 2 kleine Kartoffeln
- 1 Fenchel
- 5 Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Pfeffer zum Abschmecken
- Das Gemüse würfeln.
- Als erstes die Zwiebeln zusammen mit dem Olivenöl in einem Topf andünsten. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und ebenfalls mit andüsten.
- Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange köcheln lassen bis die Karotten weich sind.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und zum Schluss die Sahne einrühren.
- Mit Pfeffer abschmecken.
- Ich hatte noch etwas Kürbispüree übrig und habe dieses mit in die Suppe gegeben, schmeckte ganz vorzüglich und passte auch farblich super!
Ohh, die hört sich wirklich so lecker an! Ich liebe einfach alles mit Kokosmilch, so so gut! 🙂
Ich glaube die Linsensuppe muss ich mal speichern. Die klingt wirklich sehr sehr lecker!
Liebe Grüße,
Teresa
Bei Fenchel bin ich ja raus, aber Linsensuppe muss ich mir mal machen. Hab hier schwarze Linsen und noch nie was mit gemacht – Schande! Aber ob schwarze Linsensuppe so geil aussieht!?!? Wär mal abgefahren – ich denke drüber nach ^^
Ich mag Fenchel ja echt gern und überhaupt klingt das Rezept sehr interessant, werde es demnach ausprobieren. 🙂
Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
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