Print

Strawberry Cheesecake Rolls

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 1 Rolle Knack & Back Hörnchen
  • 125-150 g Frischkäse
  • Erdbeermarmelade oder Konfitüre

Für die Glasur

  • 2 TL Milch
  • 50 g Frischkäse
  • Puderzucker nach Belieben.

Instructions

  1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Teig aus der Rolle nehmen und passend zu einem Rechteck zusammenlegen. Die „Nähte“ und Kanten gut zusammendrücken.
  3. Die Teigplatte erst mit Frischkäse dann mit Marmelade bestreichen.
  4. Den Teig von der langen Seite her vorsichtig aufrollen und in sechs bis sieben gleich große Stücke schneiden.
  5. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder alternativ einfetten, die Teigschnecken in die Mulden legen und ca. 20 Min backen bis die Schnecken goldbraun sind.
  6. Für die Glasur Puderzucker, Milch und Frischkäse verrühren.
  7. Die abgekühlten Schnecken mit der Glasur beträufeln.