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Kürbis-Käse-Suppe mit gerösteten Kichererbsen

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Ingredients

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver, mild
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 8 Tassen Butternusskürbis
  • 2 Zwiebel
  • Olivenöl, Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • Chilipulver, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Muskat
  • 150 g (geriebener) Gruyere
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • Schnittlauchröllchen

Instructions

  1. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen, ggf. mit Küchenpapier abtupfen.
  2. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  3. Kichererbsen mit den Zutaten mischen, ein Backblech mit Backpapier belegen, die Kichererbsen darauf verteilen für und 20 Minuten im Ofen rösten. Danach die Kichererbsen drehen bzw. kurz am Blech rütteln und für weitere 10 Minuten rösten. Anschließend beiseite stellen.
  4. Den Butternusskürbis schälen und in Würfel / grobe Stücke schneiden.
  5. Die Zwiebel würfeln. Butter und Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebel darin dünsten.
  6. Den Knoblauch auspressen und dazugeben.
  7. Den Kürbis in den Topf geben und kurz mit dünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Solange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  8. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
  9. Zum Schluss den Käse und die Kokosmilch unterrühren.
  10. Die Suppe mit den Schnittlauchröllchen und den Kichererbsen garnieren.