Powerfrühstück | Grundrezept für eine Budwig Creme
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Bei unserem Gesundheitstag auf der Arbeit habe ich die mir bis dahin völlig unbekannte Budwig Creme kennengelernt. Benannt ist diese Creme nach ihrer Erfinderin Dr. Johanna Budwig. Dr. Budwig hat sich Zeit ihres Lebens mit dem Thema gesunder Ernährung beschäftigt und so unteranderem das Budwig Ernährungskonzept entwickelt. Mehr dazu könnt ihr HIER nachlesen.
Die Basis der Budwig Creme ist schnell zusammengerührt und Dank der Leinsamen und des Leinöls sehr sättigend. Deshalb auch Powerfrühstück. Man kann die Creme ganz nach seinen eigenen Vorlieben variieren, laktosefrei oder vegan zubereiten. Kleine Warnung: mit Mandeljoghurt schmeckt es seeehr gewöhnungsbedürftig, um es mal nett auszudrücken. Falls ihr Quark verwendet, könnt ihr ihn mit einem Schluck Sprudelwasser etwas cremiger rühren.
Leinsamen und Leinöl sind gesund, doch ist der Verzehr nicht für jeden geeignet. Mehr dazu erfahrt ihr in der Infobox!
Grundrezept Budwig Creme
Zutaten
- 100 g Quark, Joghurt etc. auch pflanzliche Varianten
- 1-3 EL Bio Leinöl
- 2 EL Leinsamen (geschrotet)
Für ein süßes Frühstück
- Süße nach Wahl: Reis-, Ahornsirup etc.
- frische Früchte: Apfel, Beeren, Weintrauben
- gepuffter Quinoa, Amaranth
- Kakaonibs, Nüsse, Samen, Gojibeeren
Für einen herzhaften Dip/Aufstrich
- frische oder getrocknete Kräuter
- Paprikapulver, Pfeffer, andere Gewürze
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander verrühren.
- Nach Belieben garnieren.
Davon hab ich ja auch noch nie gehört. Klingt aber so, als wäre das etwas für mich! Muss ich mal ausprobieren! Danke fürs vorstellen!