[Herbstküche] Fruchtige Kürbissuppe mit Birne & Ingwer
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Passend zum heutigen Herbstanfang habe ich euch eine fruchtige Kürbissuppe mit Birne mitgebracht. Für die besondere Würze sorgen Ingwer und Muskatnuss. Falls ihr die Suppe lieber vegan servieren möchtet, ersetzt die Crème leicht gerne mit einer Veganer Alternative.
Extratipp: verwendet am besten naturtrüben Birnensaft.
Weitere herbstliche Rezepte habe ich bereits auf Instagram gepostet. Dort findet ihr z.B. einen saftigen Zwetschgen-Käsekuchen mit weichen Streuseln oder eine Kürbis-Crème brûlée. Nach und nach werden diese Rezepte aber auch noch auf dem Blog veröffentlicht, damit sie hier in der Rezeptesammlung nicht fehlen.
Fruchtige Kürbissuppe mit Birne & Ingwer
Kochutensilien
- Stabmixer
Zutaten
- 1 kl. Butternut Kürbis
- 1 Birne
- 1 kl. Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Birnensaft
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Crème leicht
Anleitungen
- Kürbis schälen und würfeln. Birne entkernen und klein schneiden.
- Zwiebel und Ingwer schälen, klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer andünsten. Danach den Kürbis dazugeben und anrösten. Die Birne dazugeben.
- Alles mit der Brühe und dem Birnensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
- Die Suppe pürieren, mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Kürbiskernen und Crème leicht servieren.
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