Go Back

Fruchtige Kürbissuppe mit Birne & Ingwer

Gericht: Soup
Keyword: Herbstküche, Kürbis
Servings: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten

  • 1 kl. Butternut Kürbis
  • 1 Birne
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Birnensaft
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Crème leicht

Anleitungen

  • Kürbis schälen und würfeln. Birne entkernen und klein schneiden.
  • Zwiebel und Ingwer schälen, klein schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer andünsten. Danach den Kürbis dazugeben und anrösten. Die Birne dazugeben. 
  • Alles mit der Brühe und dem Birnensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min  köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
  • Die Suppe pürieren, mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Kürbiskernen und Crème leicht servieren.