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Shakshuka mit einer Extraportion an Protein

Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Breakfast
Keyword: Lowcarb
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 kl Zwiebel
  • 2 Knobauchzehen
  • 1 kl rote Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose geschälte oder gehackte Tomaten
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Dose Kichererbsen
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • Chiliflocken
  • Pulbiber oder Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Eier
  • frische Petersilie / Koriander

Anleitungen

  • Zwiebel und Paprika würfeln, Knoblauch schälen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch pressen und dazugeben. Paprikawürfel hinzufügen und kurz mit andünsten.
  • Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen. Zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben und würzen. Verwendet ihr geschälte Tomaten, zerkleinert diese ein wenig mit dem Pfannenwender. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
  • In die Soße zwei Mulden drücken, die Eier vorsichtig reingleiten lassen und bei geschlossenem Deckel stocken lassen.
  • Die Kräuter hacken und über das Gericht streuen.