Go Back

Eingelegte pinke Radieschen

Schnell, einfach und lecker.
Gericht: Beilage, Snack
Keyword: Eingelegtes, Pickles
Portionen: 1 Portion
Autor: www.shelikes.de

Kochutensilien

  • 1 Messbecher
  • 1 Topf
  • 1 Glas, 340 ml

Zutaten

  • 1 Bund Radieschen
  • 60-70 ml Wein-Branntwein Essig
  • 60-70 ml Wasser
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Senfkörner
  • Pfefferkörner

Anleitungen

  • Radieschen waschen, in feine Scheiben schneiden oder vierteln. Die Radieschen in ein Glas geben. Je nachdem, wie ihr die Radieschen schneidet, desto mehr oder weniger Sud benötigt ihr.
  • Den Essig, das Wasser, den Zucker und das Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Senf- und Pfefferkörner dazugeben.
  • Den Essigsud über die Radieschen gießen. Radieschenscheiben eine Stunde, Radieschenviertel über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die eingelegten Radieschen halten sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen lang.