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Dinkel-Kaiserschmarrn mit Beeren

Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 2 EL Rosinen
  • Apfelsaft oder anderer Fruchtsaft
  • 2 Eier
  • Salz
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker oder etwas Vanillepaste
  • 150 ml Vollmilch
  • 60 g Dinkelmehl Typ 630
  • 4 EL Sprudelwasser
  • Butter
  • Puderzucker
  • Beeren

Anleitungen

  • Die Rosinen eine halbe Stunde vorher im Apfelsaft oder auch in Wasser einweichen.
  • Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, beiseitestellen.
  • Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schön schaumig schlagen.
  • Nach und nach Mehl und Milch unter die Eigelbmasse rühren.
  • Die Rosinen abtropfen lassen und zum Teig geben.
  • Das Sprudelwasser hinzufügen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  • Butter in einer großen Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die gesamte Teigmasse ausbacken.
  • Sobald die Unterseite gebräunt ist, den Kaiserschmarren mit einem Pfannenwender vierteln und die Stücke wenden.
  • Wenn beide Seiten goldbraun sind, den Kaiserschmarren vorsichtig zerrupfen.
  • Mit Puderzucker und Beeren servieren.