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Knuspriger Kürbiskuchen mit Rucola & Schinken

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 375 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 200 g Creme leicht
  • 100 g Rucola
  • 80 g roher Schinken in Scheiben
  • Pfeffer
  • (Balsamicocreme)
  • (Kürbiskerne)

Anleitungen

  • Hefe in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen.
  • Mehl, Buttermilch, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben, Hefewasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Kürbis in dünne Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten in kleine Stücke hacken.
  • Backofen auf 225 Grad Celsius vorheizen.
  • Teig durchkneten und in zwei Portionen teilen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und bemehlen. Den Teig darauf dünn ausrollen.
  • Teig mit Creme leicht bestreichen, mit Kürbis, Lauchzwiebeln und Tomaten belegen. 15 Minuten backen.
  • Rucola waschen und trocken schütteln. Zusammen mit dem Schinken auf dem Kürbiskuchen verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit Kürbiskernen und Balsamicocreme garnieren.