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Lake Arrowhead Country Club Buttermilk Pancakes

Portionen: 9 Pancakes

Zutaten

  • 2 Eier (M)
  • 1 Tbsp Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Tsp Natron
  • 1 Tsp Backpulver
  • 1/2 Tsp Salz
  • 1 Tbsp neutrales Pflanzenöl
  • 300 ml Buttermilch
  • Öl zum Ausbacken
  • Sirup

Anleitungen

  • Die Eier mit dem Zucker schön schaumig schlagen, mindestens drei Minuten lang.
  • In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen.
  • Als nächstes die Mehlmischung zusammen mit dem Öl und der Buttermilch zur Eiermasse geben und kurz verrühren.
  • In eine beschichtete Pfanne etwas Öl geben und die Pancakes portionsweise pro Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken.
  • Fertige Pancakes bei Bedarf warm halten.
  • Mit Sirup servieren.

Notizen

Die Mengenangabe bezieht sich auf etwa untertassengroße Pancakes. Zum Portionieren habe ich immer 2,5 Kaffeemaßlöffel genommen.