Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Lake Arrowhead Country Club Buttermilk Pancakes
Portionen:
9
Pancakes
Zutaten
2
Eier
(M)
1
Tbsp
Zucker
125
g
Mehl
1/2
Tsp
Natron
1
Tsp
Backpulver
1/2
Tsp
Salz
1
Tbsp
neutrales Pflanzenöl
300
ml
Buttermilch
Öl zum Ausbacken
Sirup
Anleitungen
Die Eier mit dem Zucker schön schaumig schlagen, mindestens drei Minuten lang.
In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen.
Als nächstes die Mehlmischung zusammen mit dem Öl und der Buttermilch zur Eiermasse geben und kurz verrühren.
In eine beschichtete Pfanne etwas Öl geben und die Pancakes portionsweise pro Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken.
Fertige Pancakes bei Bedarf warm halten.
Mit Sirup servieren.
Notizen
Die Mengenangabe bezieht sich auf etwa untertassengroße Pancakes. Zum Portionieren habe ich immer 2,5 Kaffeemaßlöffel genommen.