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Strawberry Muffin Loaf mit Frischkäsefrosting
Zutaten
100
g
frische Erdbeeren
+ Früchte zum Garnieren*
Für die Frischkäsemasse
200
g
Frischkäse nach Wahl
40
g
Zucker
1
TL
Vanilleextrakt
Für den Teig
70
g
Zucker
2
(L)
Eier
60
g
zerlassene Butter
(abgekühlt)
1
TL
Vanilleextrakt
oder 1 Pck Vanillezucker
1/2
Pck
Finesse Orange
oder Abrieb einer Bio-Orange
1,5
TL
(Weinstein)backpulver
240
g
Mehl
120
ml
Milch
Für das Frosting
25
g
Puderzucker
50
g
Magerquark
150
g
Frischkäse
1
TL
Vanilleextrakt
Anleitungen
Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Beiseite legen. Eine kleine Kastenform (18 cm Bodenlänge) mit Backpapier auslegen.
Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt miteinander verrühren.
Für den Teig Zucker und Eier schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und ganz kurz verrühren.
Zuerst eine Schicht Teig in die Kastenform eben, ein paar Erdbeeren darüber verteilen. Danach die Hälfte von der Frischkäsemasse darüber verteilen.
Es folgt wieder eine Schicht Teig, Erdbeeren und Frischkäse. Zum Schluss mit Teig abschließen.
Den Kuchen bei 175°C Ober-Unterhitze 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe! Vollständig abkühlen lassen.
Alle Zutaten für das Frosting miteinander verrühren. Über den Kuchen verteilen und mit Erdbeeren garnieren.
Notizen
*Zum Garnieren eignen sich auch wunderbar gefriergetrocknete Früchte.