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Bete Carpaccio mit Wildkräutersalat, Ziegenfrischkäse, karamellisierten Walnüssen & Limettenhonigdressing

Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Salat
Keyword: Rote Bete, Wildkräutersalat, Ziegenkäse
Servings: 2
Author: www.shelikes.de

Kochutensilien

  • Küchenhobel
  • Backpapier

Zutaten

  • 1 Rote Bete gekocht
  • 1 Ringel Bete*
  • 20 g Walnüsse
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Wildkräutersalat
  • 2 Scheiben Ziegenfrischkäse
  • Essbare Blüten

Für das Dressing

  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Honig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

Für das Dressing

  • Die Limette abwaschen und die Schale abraspeln. Den Saft auspressen.
  • 2 EL Limettensaft, Limettenschale, 2 EL Olivenöl und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat

  • Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Ringel Bete schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben abwechselnd auf zwei Teller anrichten.
  • In einer Pfanne 2 EL Zucker bei mittlerer Temperatur goldbraun verflüssigen. Die Walnüsse dazugeben und regelmäßig wenden. Die Nüsse herausnehmen und auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen. Danach in grobe Stücke hacken.
  • Den Salat waschen und gut trocknen. Den Ziegenkäserand vorsichtig in den getrockneten Blüten wenden.
  • Den Salat mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen und auf den Tellern verteilen.
  • Den Ziegenkäse mittig darauf setzen, mit den Walnüssen garnieren und der restlichen Vinaigrette beträufeln.

Notizen

*  oder zwei Rote Bete Kugeln