Go Back

Burrata, geschmolzene Tomaten & eingelegte Blaubeeren

Vorbereitungszeit1 Stunde 5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Salat
Keyword: Erdbeeren, Sommerküche
Servings: 2 Personen
Author: www.shelikes.de

Zutaten

Für die eingelegten Blaubeeren

  • 200 g Blaubeeren
  • 125 ml Wasser (1/2 Cup)
  • 180 ml Apfelessig (3/4 Cup)
  • 1,5 EL Zucker (1,5 tablespoons)
  • 1 TL Salz (1 teaspoon)

Restliche Zutaten

  • Brot nach Wahl
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Olivenöl
  • getrockneter Basilikum, Oregano
  • 2 Kugeln Burrata
  • frischer Basilikum

Anleitungen

  • Blaubeeren waschen und in ein geeignetes Gefäß geben. Restliche Zutaten in einen Topf geben, alles kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sud über die Blaubeeren geben und minds. eine Stunde ziehen lassen. Werden die Beeren nicht sofort verzehrt, in den Kühlschrank stellen.
  • Brot in Scheiben schneiden und im Backofen etwas anrösten.
  • Tomaten waschen, gut abtrocknen. Knoblauch schälen. Olivenöl in eine hohe Pfanne geben, Knoblauch darin auspressen und Tomaten dazugeben. Solange braten, bis die Tomaten platzen. Zum Schluss mit getrocknetem Oregano, Basilikum etc. würzen.
  • Burrata zerrupfen und zusammen mit den restlichen Zutaten auf den Tellern anrichten. Mit Olivenöl, Balsamico , frischem Basilikum und Pfeffer abschmecken.

Notizen