Go Back

Chili con Carne mit Chorizo

Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Lowcarb
Servings: 3 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 3-4 Stangen Staudensellerie
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Chorizo (scharf)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Pfeffer
  • 1 Becher Saure Sahne
  • glatte Petersilie

Anleitungen

  • Zwiebel würfeln, Knoblauch schälen und auspressen, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Sellerie, Chili und Chorizo in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch darin andüsten. Danach das Hackfleisch und die Chorizo anbraten.
  • Das Fleisch mit der Brühe ablöschen. Paprika, Sellerie und Tomaten hinzufügen, ca. 10 min köcheln lassen.
  • Kichererbsen abgießen und in den Topf geben, weitere 5 min köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
  • Das Chili mit Saurer Sahne und Petersilie servieren.