Eingelegte pinke Radieschen
Schnell, einfach und lecker.
Gericht: Beilage, Snack
Keyword: Eingelegtes, Pickles
Servings: 1 Portion
Author: www.shelikes.de
1 Messbecher
1 Topf
1 Glas, 340 ml
- 1 Bund Radieschen
- 60-70 ml Wein-Branntwein Essig
- 60-70 ml Wasser
- 1/2 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- Senfkörner
- Pfefferkörner
Radieschen waschen, in feine Scheiben schneiden oder vierteln. Die Radieschen in ein Glas geben. Je nachdem, wie ihr die Radieschen schneidet, desto mehr oder weniger Sud benötigt ihr.
Den Essig, das Wasser, den Zucker und das Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Senf- und Pfefferkörner dazugeben.
Den Essigsud über die Radieschen gießen. Radieschenscheiben eine Stunde, Radieschenviertel über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die eingelegten Radieschen halten sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen lang.