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Lauwarmer Röstkartoffelsalat mit Gorgonzola aus der Heißluftfritteuse

Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Salat
Servings: 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (ausgepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Gorgonzola
  • frischer Schnittlauch
  • frische Petersilie
  • frische Sprossen

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen, trocknen und halbieren.
  • Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
  • In einer Schüssel Kartoffeln mit der Ölmischung vermischen.
  • Bei 180°C für 15 Minuten in die Heißluftfritteuse geben. Alternativ die Kartoffeln bei 230°C 15-20 Minuten im Backofen rösten.
  • Währenddessen den Schnittlauch in Röllchen schneiden (klappt super mit einer Küchenschere) und die Petersilie grob klein hacken.
  • Die gerösteten Kartoffeln wieder in eine Schüssel geben, den Gorgonzola drüber bröseln und mit den Kräutern vermischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit den Spossen garnieren.