Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Lavendelsirup
Vorbereitungszeit
1
day
d
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht:
Drinks
Keyword:
Lavendel
Servings:
250
ml
Zutaten
250
g
Zucker
250
ml
Wasser
2
händevoll
getrocknete Lavendelblüten
(violette Lebensmittelfarbe)
Anleitungen
Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben, solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Lavendelblüten dazugeben und 24 Std. im Topf ziehen lassen.
Den Ansatz langsam erhitzen. Sobald der Sirup zu köcheln anfängt, die Lavendelblüten abschöpfen.
Den Sirup 2-3 Minuten sprudelt kochen lassen. Vom Herd nehmen und ggf. Lebensmittelfarbe hinzugeben.
Den Sirup durch ein Sieb oder ein Tuch-Teesieb in eine Flasche füllen.