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Schnelle & Einfache Pinke Zwiebel Pickles | nur 5 Zutaten

Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Side Dish
Keyword: Eingelegtes, Zwiebeln
Autor: www.shelikes.de

Equipment

  • Mandoline
  • Topf
  • verschließbares Glas (500 ml)

Zutaten

  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Apfelessig oder anderer Essig
  • 35 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • (Senfkörner)
  • (Lorbeerblatt)

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. 
  • Wasser, Essig, Zucker, Salz und Gewürze in einem Topf kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. 
  • Zwiebeln in ein verschließbares Glas geben und mit dem Essigsud übergießen. Der Sud muss die Zwiebeln komplett bedecken. 
  • Abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Notizen

Frisch eingelegt schmecken die Zwiebeln am besten, sie halten sich im Kühlschrank aber auch einige Wochen. 
Ihr könnt auch Reis- oder Weißweinessig verwenden.