Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Fruchtige Kürbissuppe mit Birne & Ingwer
Gericht:
Soup
Keyword:
Herbstküche, Kürbis
Servings:
4
Portionen
Kochutensilien
Stabmixer
Zutaten
1
kl.
Butternut Kürbis
1
Birne
1
kl.
Zwiebel
1
daumengroßes
Stück Ingwer
2
EL
Olivenöl
300
ml
Gemüsebrühe
200
ml
Birnensaft
Pfeffer
Muskatnuss
Crème leicht
Anleitungen
Kürbis schälen und würfeln. Birne entkernen und klein schneiden.
Zwiebel und Ingwer schälen, klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer andünsten. Danach den Kürbis dazugeben und anrösten. Die Birne dazugeben.
Alles mit der Brühe und dem Birnensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
Die Suppe pürieren, mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Kürbiskernen und Crème leicht servieren.