Go Back

Super saftige Schokoladen-Brownies

Gericht: Kuchen
Keyword: Klassiker, Schokolade

Zutaten

  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Orangenextrakt (oder Abrieb einer Bio-Orange)
  • 4 (M) Eier
  • 100 g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 3 EL Schokochunks

Anleitungen

  • Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kuvertüre über dem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen.
  • Danach die Butter in der Schokolade auflösen. 
  • Eier, Zucker, Salz und Orangenextrakt schaumig schlagen. 
  • Die Schokobuttermasse und die restlichen Zutaten hinzufügen.
  • Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (ca. 15 x 30 cm) und mit den Schokochunks bestreuen. Im unteren Drittel ca. 25 Minuten backen. Am Stäbchen sollte noch leicht etwas Teig kleben bleiben. 
  • Die Brownies abkühlen lassen. Sie werden später noch etwas fester.