| |

[Vegan] cremigstes Loaded Hummus & einwürziges Giveaway

Was zeichnet besonders leckeres Hummus aus? Für mich muss das Kichererbsenpüree herrlich cremig sein und quasi im Mund zerlaufen. Hier in Freiburg findet man sehr gutes Hummus bei Edo. In DIESEM Artikel habe ich davon berichtet. Als selbsternannte Foodbloggerin und Kichererbsenenthusiastin wurde natürlich auch Hummus schon selbst zubereitet. Die Ergebnisse waren allerdings so la la. Einige Versuche später bin ich dem Ziel von cremigstem Hummus schon recht nah gekommen. So nah, dass ich meine Tipps hier heute teilen möchte.
Für das Rezept werden Kichererbsen aus der Dose bzw. dem Glas verwendet. Kichererbsen habe ich meistens im Vorratsschrank. Weitere Kichererbsenrezepte findet ihr HIER. Sie sind ruckzuck einsatzbereit und unkompliziert, kein langes Einweichen und Weichkochen. Doch Achtung: manche Hersteller schmecken leicht muffig…

So wird euer Hummus besonders lecker

✿ Die Kichererbsen aus der Dose werden noch einmal mit etwas Natron aufgekocht, dabei löst sich größtenteils die Schale. Sammelt diese ab, ohne Schale wird es besonders cremig. (Ihr müsst nicht jede Schale erwischen, je mehr, desto besser.)
✿ Gebt die Kichererbsen beim Pürieren nach und nach dazu und verwendet kaltes Wasser zum Strecken der Masse.
✿ Je besser die Qualität eurer Sesampaste (Tahin), desto besser wird auch das Hummus schmecken. Gleiches gilt auch für das Olivenöl. Ich empfehle das Olivenöl von Jordan*

Zum Würzen habe ich das Hummus Spice von Potluck verwendet. Wenn ihr das Aroma durch den Monitor riechen könntet! Die Gewürzmischung duftet nach köstlicher Falafel in Pulverform. Das Hummus Spice besteht aus:
✿ Koriander ✿ Cumin ✿ Salz ✿ Knoblauch ✿ Paprika, ✿ Sesam ✿ Petersilie ✿ Zitronenpulver und ✿ Chili

(PR SAMPLE)

Über Potluck Gewürzfreunde

Potluck ist ein junges, familiengeführtes Unternehmen aus meiner alten Heimat Hamburg. Seit November 2021 werden 40 Sorten Gewürze bzw. Gewürzmischungen in Deutschland produziert und abgefüllt. Die Produkte werden aus natürlichen Inhaltsstoffen hergestellt. Sie sind glutenfrei, vegan und kommen ohne Geschmacksverstärker aus.
Bei den Potluck-Gewürzen springen einem sofort die hübschen Keramikdosen ins Auge. Die Farbe der Dosen ist in einem einheitlichen Elfenbein gehalten. Was drin ist, steht auf den hübschen Etiketten bzw. sieht man auf den Deckeln. Verschlossen werden die Gewürze mit natürlichem, nachhaltigem Kork. Insgesamt sind die Gewürzdosen optisch und funktional mehr als stimmig! Gewürze lagert man nämlich am besten in lichtundurchlässigen Gefäßen. Sind die Gewürze irgendwann aufgebraucht, kann man die Dosen prima weiterverwenden. Potluck schlägt z.B. vor sie als Kaffee- oder Zahnputzbecher weiterzunutzen.

Cremigstes Loaded Hummus

www.shelikes.de
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Appetizer
Land & Region Arabisch

Equipment

  • 1 Stabmixer Mixer

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1/2 TL Natron
  • Zitronensaft von 2 Zitronen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Sesampaste (Tahin)
  • kaltes Wasser
  • 1/2 TL Kumin oder Hummus Spice
  • 1 EL Olivenöl

Toppings

  • Gurke
  • Tomate
  • Oliven
  • eingelegte Zwiebeln
  • Pul Biber

Anleitungen
 

  • Kichererbsen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Natron hinzufügen und aufkochen. Hitze wieder reduzieren und 20 min köcheln lassen. Dabei löst sich langsam die Haut von den Kichererbsen. Die Haut vorsichtig absammeln. Zum Schluss die Kichererbsen absieben und mit kaltem Wasser kurz abbrausen.
  • Während die Kichererbsen kochen den Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit dem Zitronensaft und Salz in eine Mixschüssel, verrühren und 10 min stehen lassen.
  • Anschließend die Sesampaste dazugeben und gut pürieren. Die abgebrausten Kichererbsen portionsweise mit dem Wasser untermixen. Nähert euch mit der Wassermenge langsam an, je nachdem, wie ihr die Konsistenz mögt.
  • Mixt zum Schluss das Olivenöl und Cumin gut unter. Ggf. mit Salz und Zitronensaft nachwürfen. Das Hummus hält sich ca. eine Woche im Kühlschrank.
Keyword Kichererbsen, Vegan


Hast du das Rezept ausprobiert, hat alles geklappt? Und vor allem, wie hat es dir geschmeckt? Hast du noch weitere Anmerkungen und Tipps, die du gerne mit allen hier teilen möchtest?
Ich freue mich immer über ein Feedback in Form eines Kommentars oder verwende auf Instagram den Hashtag #shelikesde oder verlinke mich @shelikesblog.
Ich freue mich von dir zu lesen! ♡

Giveaway

Möchtet ihr Potluck Gewürze selber gerne einmal ausprobieren? Ich freue mich das Bella Italia Set bestehend aus den Gewürzmischungen Pasta e Pizza Kräuter und Aglio e Olio Gewürz an einen von euch verlosen zu dürfen.
Hinterlasst mir dafür hier oder auf Instagram unter dem entsprechenden Post einen Kommentar, ob ihr Team Pasta oder Pizza seid. Insgesamt könnt ihr also zwei Lose sammeln.
Die Auslosung erfolgt per Zufallsgenerator. Die GewinnerIn wird von mir per E-Mail bzw. DM direkt benachrichtigt. Die Teilnahme ist nur ab einem Mindestalter von 18 Jahren und mit Wohnsitz in Deutschland oder Österreich möglich. Der Gewinn kann nicht bar ausgezahlt oder umgetauscht werden. Das Gewinnspiel beginnt am Montag, den 30. Mai 2022 um 08:00 Uhr und endet am Sonntag, den 5. Juni 2022 um 20:00 Uhr. Die Daten der GewinnerIn werden lediglich zur Durchführung des Gewinnspiels und zum Versand des Gewinnes verwendet und zu keinem anderen Zweck. 

(Visited 140 times, 1 visits today)

6 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Damaris Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.