Sour Cream & Wedges

Bevor die Ananasmuffins kommen, möchte ich euch noch zwei andere Rezepte ans Herz legen. Selbst gemachte Sour Cream und Kartoffelspalten. Ein wunderbares Gericht, wenn es bei mir einmal kein Fleisch geben soll. Die Creme schmeckt auch ĂŒbrigens wunderbar zu Ofenkartoffeln.
Der nette Herr vom Kartoffelstand auf dem Markt hat mir eine halbfeste Sorte empfohlen. FĂŒr mich allein hatte ich 300g Kartoffeln verwendet. Die Menge an Sour Creme reicht aber fĂŒr 2-3 Personen.

Zutaten

♩ 250 g Magerquark
♩ 200g Crùme fraüche
♩ 1 Zehe Knoblauch
♩ 1/2 Zwiebel
♩ 2 EL Essig
♩ 1 EL Honig
♩ TK KrĂ€uter
♩ Salz
♩ Pfeffer

♩ 300 g Kartoffeln
♩ 1 EL Olivenöl
♩ Salz
♩ Pfeffer
♩ Paprikapulver rosenscharf

Zubereitung
Die Kartoffeln gut waschen und achteln. Anschließend in einen Gefrierbeutel geben, mit Öl, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver bestreuen. Den Beutel verschließen und gut durch schĂŒtteln. Die Spalten auf ein Backblech geben (Backpapier unterlegen) und bei 200°C ca. 30 Minuten im Ofen garen.

WĂ€hrend dessen die Zwiebel fein wĂŒrfeln. Verwendet ihr allerdings die TK-KrĂ€utermischung Italia (Iglo), könnt ihr diesen Schritt ĂŒberspringen. Den Knoblauch schĂ€len und durch die Presse geben. Alle Zutaten gut miteinander verrĂŒhren und die Creme bis zum Verzehr kĂŒhlen.

Hach, wenn ich das wieder so anschaue, muss ich am nĂ€chsten Markttag unbedingt wieder Kartoffeln kaufen! (In dieser Hinsicht ist das Studentenleben doch ganz klasse, man kann tagsĂŒber Einkaufen gehen. WĂ€ren eben die vielen Klausuren nicht…) Dann aber vielleicht schön große und dicke fĂŒr Folien Kartoffeln 🙂

FĂŒr meine Creme hatte ich zwei Knoblauchzehen verwendet… großer Fehler, wenn man noch unter Menschen will. Aber es schmeckt ja so gut!

Die Strohblumen habe ich auch vom Markt. Nach mittlerweile zwei Wochen sehen sie immer noch toll aus. Ihre Haptik finde ich auch ganz lustig – wie der Name schon vermuten lĂ€sst, eben sehr trocken. Die gelben Salz und Pfefferstreuer sind von RICE via Zaubergarten. Ihre Farbe ist wunderbar aber ihre Mahlleistung ist doch eher mittelmĂ€ĂŸig. Deshalb habe ich bei meinem letzten Hema-Besuch eine neue MĂŒhle fĂŒr nur 1,50 Euro gekauft. Der Pfeffer, der drin war, habe ich ausgetauscht.
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19 Kommentare

  1. Das sieht mal wieder super lecker aus und scheint ja auch ganz fix zu gehen. Werde ich die Woche mal nachmachen. 🙂
    Ich könnte auch immer super viel Knoblauch ins Essen knallen, finde das auch soooo lecker^^.

  2. oh lecker, die idee mit der tĂŒte ist auch toll, ich habe die kartoffelspalten sonst immer bestreut.

    Ich habe deinen Blog ĂŒbrigens vorgestellt 🙂 <3

  3. Ohh 😀 Und jetzt habe ich deinen Blog entdeckt! 😀 <3

    Hmm – ich kaufe mir immer – aus Zeit-, Rezept- und Motivationsmangel – die Fertigkartoffelecken, die man nur noch in den Backofen schieben muss. Aber nach diesem tollen Rezept MUSS ich die ja jetzt mal selber ausprobieren 😀

    Liebe GrĂŒĂŸe!
    Via <3

  4. Ach du sĂŒĂŸe! 🙂 Mir blieb einfach gar nicht anderes ĂŒbrig, ich bin einfach ein großer Fan von deinem Blog, hihi!
    Das ist ja lieb, da bin ich schon gespannt und freue mich! :))

  5. YUMMY das sieht ja lecker aus 😀
    ich beneide dich und deine ideen :)!
    bei mir sind momentan noch viiiiele umzugkartons die ic noch auspacken muss x.x ichh hhab auch keine lust

  6. Richtig sĂŒĂŸer Post und hĂŒbsch prĂ€sentiert.

    Hab ich schon öfter gemacht und ich liebe es !! Esse eh gerne Kartoffeln.

    Schade, dass die MĂŒhlen nicht soo gut mahlen. Die sehen mega schick aus!

    Liebste GrĂŒĂŸe

  7. das sieht total lecker aus. ich darf nicht immer so kurz vorm schlafen gehen bei dir auf den blog schauen 😉 Da schlafe ich ja immer mit hungrigem magen ein *lach*
    liebe grĂŒĂŸe

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