Zutaten für 2 Portionen
✗ 1 reife aber feste Birne (ich hatte eine von der Sorte Abate Fetel)
✗ 125 ml Wasser
✗ 125 ml Weißwein (trocken)
✗ 50 g Zucker
✗ 50 g Zartbitterkuvertüre
✗ 2-3 EL Vollmilch
✗ 2 TL Butter
✗ etwas Vanillezucker
Zubereitung
1. Die Birne schälen und teilen, das Kerngehäuse entfernen.
2. Wasser, Wein und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Birnenhälften reinlegen, und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
3. Währenddessen die Schokolade schmelzen, die Butter dazugeben und danach so viel Milch unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss den Vanillezucker dazu geben.
4. Die Birnen aus dem Sud nehmen und zusammen mit der Schokoladensoße servieren.
Maja says
Birne mag ich gar nicht, aber dafür nehme ich dann die Schokosoße 😀
Janne von meeresrauschen says
Wieder einmal hast du die Challenge sehr gut umgesetzt! :-)Das schmeckt bestimmt auch ganz gut – obwohl ich Birne lieber als Kompott mag. Oft sind diese netten Früchte nämlich viel zu mehlig oder doch noch zu hart. Woher weiß ich eigentlich, dass Birnen schmecken? Mensch, jedes Mal ist es aufs Neue eine große – und oft deprimierende – Überraschung, kaum wird der erste Bissen genommen…Aber mit der Schokoladensauce wird die Birne dann bestimmt trotzdem schmecken ;-)Danke für dieses wunderbar einfache Rezept!Liebe Grüße,Janne von meeresrauschen
Theresa E. says
Super Idee, so eine Challenge. Und dein Resultat sieht auch echt klasse aus.Liebe Grüße,Theresa vonhttp://kuechenkindblog.blogspot.de/