Low Carb Lasagne
Lasagne ist mein absolut liebstes Nudelgericht, ich liebe liebe sie!!! Leider gehört sie aber nicht gerade zu den figurfreundlichen Gerichten aber zum Glück gibt es eine kohlenhydrate-reduzierte Variante, bei der man die Nudelplatten mit Zucchinischeiben ersetzt. Geschmacklich kommt diese Version dem Original schon recht nahe, finde ich zu mindest. Okay Käse und Bechamelsoße sind auch mächtig aber auch hier kann man die Lightvariante verwenden bzw. die fettreduzierte Milch 😉
Auch beim Fleisch habe ich an Fett gespart, im Netto gibt nämlich fettreduziertes Hackfleisch. Insgesamt gab es auch nur diese eine Portion aus meinen kleinen Auflaufförmchen, so konnte ich von Anfang gar keinen Nachschlag nehmen XD
Die Zutatenliste soll diesmal nur zur Orientierung dienen, wer eine große Auflaufform verwendet, braucht natürlich entsprechend mehr. Die Zucchini würde ich dann auch längs schneiden statt in runde Scheiben.
Zutaten
Hacksoße: Bechamelsoße: – Käse |
Zubereitung
Die Zwiebel klein schneiden und in Öl andünsten, anschließend das Hackfleisch dazu geben. Die klein geschnittenen Möhren und den Sellerie hinzufügen und mit den gehackten Tomaten aus der Dose ein Weilchen einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Für die Bechamelsoße benötigt ihr die selben Anteile Mehl und Butter. (Bei mir waren es jeweils 30g). Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hinzufügen und gut rühren, am besten mit einem Schneebesen. Dann langsam nach und nach etwas Milch hinzugeben und immer weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist, dann wieder etwas Milch hinzugeben. Ihr benötigt so viel Milch, bis euch die Konsistenz der Soße gefällt. Am Ende mit Gemüsebrühe abschmecken. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Nun die Auflaufform einfetten. Die unterste Schicht bildet die Fleischsoße, dann Bechamelsoße, dann eine Lage Zucchini, dann wieder Fleisch usw.. Die oberste Schicht bildet natürlich der Käse 🙂 Das Ganze kommt bei 180° C ca. 20 Minuten in den Ofen. So lange bis der Käse oben leicht gebräunt ist. Aufpassen, das Essen wird seeeehr sehr heißt, nicht den Mund verbrennen 😉 |
Was ist denn euer allerliebstes Nudelgericht? 🙂
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gott warum sieht das essen bei dir immer so lecker aus 😀 UND GESUND xD
danke für dieses rezept *__* sieht extrem gut aus und wirkt nachkochbar für mich XD
Ich liebe Lasagne auch. *-*
Hier http://just-like-mee.blogspot.de/2012/01/all-about-my-job.html kannst Du alles nachlesen 🙂
klingt gut =) ich glaube das probier ich morgen mal ^^
danke für dein kommi!
lg steffi
Colorofmypictures
Sehr tolles Rezept, danke dafür, werde ich sicherlich nachkochen!
Klingt gut. Versuch doch statt der Bechamelsauce einfach die Lightversion von Creme fraîche zu nehmen – ist auch ziemlich lecker.
das kann schon sein =) ich muss dazu sagen, ich bin eine die ständig die rezepte abwandelt..ich halte mich seltens an angaben… diesmal war es aber der fall das man die genaue menge einhalen musste… deswegen haben sie bei mir beim ersten und zweiten mal nicht geklappt =) jetzt mittlerweile sind sie gar net mehr so schwer aber ich finde sie machen halt arbeit…^^
lg steffi
Colorofmypictures
das ist ne supertolle idee 😀 danke für den tipp mit der zucchini ^^
Also genau mein Ding, Nachts werde ich auch zur Fledermaus 😀
verdammt lecker sieht das aus:)
Ui sieht das guuuuut aus! Glaub das muss ich mal nachkochen 🙂
Liebe Grüße
Michelle » Cinerious.com
ooooh ich liebe ebenfalls lasagne! aber das haut auch wirklich immer gut auf die hüften :-/ mit der zucchini probier ich das doch glatt mal aus 🙂
Liebste Grüße moni_♥
'Schmetterlingsparadies ♥
Sehr lecker, leider auch gehaltvoll…
http://catliciousgoesnatural.blogspot.de/2011/12/pasta-e-basta.html
LG
Das hört sich super lecker an!
Ich nehme auch immer das fettarme Hackfleisch aus dem Netto und meistens dann noch Rama Cremefine zum Kochen, da spart man auch Fett und Kalorien.
Ich esse am liebsten Nudeln mit Bolognese-Sauce. 🙂